Очарованный странник

Надежда Бондарь
Возвратившись из странствий далёких
Очарованным можешь не стать…
Из седин вертикалей глубоких
Ты внизу оставляя отроги
Так высОты мечтал покорять!

Избалованный солнцем, мечтами
Не копил благоденствие впрок!
Целовал жадно вёсны устами,
Украшал ложе женщин цветами…
Пролистнул данной бренности срок.

На пороге зимы и печали,
Где луны одинокой печать.
Зазывают былые причалы –
Миражи без конца и начала,
Где хотел очарованным стать…
25.03.2013г.