Свеча. Христолюбов Иота

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/iotakhris

Радостью общения в молитве
Господи, предстану пред Тобой:
Мир забыть с течением событий
И гореть зажжённою свечой.

Клеть моя! Ты уголочек рая,
С пением поставлю аналой.
Книгу Жизни скоро открывая,
Слово вознесу Тебе с хвалой.

Этот миг - он мной овладевает,
В плаче покаянья, день и ночь.
Дух и сердце - всё во мне пылает,
Ум восхищен, тело словно воск.

Где я, что я? Весь до тла сгораю,
Прах и пепел,  вновь себя ища...
В радости пред Богом обретаюсь,
Чтоб опять сгореть мне, как свеча.