Как Подснежник Весну освободил

Галина Ильина 5
   (Сказка)


Вырос Подснежник,
Вздохнул:
- Ну и ну!
Холодно!
Кто-то похитил Весну.

Стойкий Подснежник
Был очень умён.
Куртку надел он,
Поднял капюшон,
Лыжу из ветки
Себе смастерил.
Много на это
Потратил он сил,
Но не напрасно
Старался цветок.

Только свернул он
За тихий лесок -
Видит, стоит
Невысокая ель,
Кружатся рядом
Буран и Метель -
К ели они
Привязали Весну
И заставляют
Бедняжку уснуть.
Шепчут и шепчут
В два голоса:
- Спа-а-а-ть.
Очень не хочется
Власть потерять.

Храбрый Подснежник
Недолго решал -
К ёлке пробрался,
Весну развязал.
Освободил он бедняжку!
Каков!

Что было дальше
Понятно без слов.