Колокол невзгоды

Алекс Паццини
В коконе рутины послушно погрязли,
Людей многоножка, но это не фильм.
В город идет пастУшка на праздник,
По грязной дороге, одетая в пыль.

Центральная площадь словно отстойник,
Обитель быдла, фестиваль уродов,
Внезапно пронизана звоном коротким,
Но глупые люди не стихают гордо.

Заняты обжорством - на всё начхать им,
На улице они, будто торговцы специй.
Сегодня ни один не спасёт очаг их,
Пьяны и довольны - бороться нЕт сил.

Набег разбойников резв и внезапен,
Море крови уж вливается в город.
Но девицу удавка смерти не сдавит,
Успела скрыться - избранница Бога.

Вышла на свет из старого погреба,
Вокруг лишь трупы. Ни слов, ни стонов...
Она жива одна из стада покойников,
Раскатистый набат трезвонит снова.

Будильника звон стал исходом трагедии,
Сон в руку, но какой же бытИйный итог?
Жизнь человека - лишь только мгновение.
Следи за каждым шагом. Живи, идиот!