***

Алиса Ветрова
Сегодня будет грязь. Неврозы.
Сны пострашнее прозы. Все грехи.
И то, о чем не пишутся стихи.

Я буду падать. Траектория дана
Категорическим императивом.
Передаю тебе привет со дна.
Прости меня/сходи за пивом.

Нет, сердце ребра не перерастет:
Ни чувств, ни памяти, ни боли.
И я уже не сочиняю роли,
А раскрываю крылья и иду на взлет.