Я не скажу привет

Алекс Андров
Когда мы встретимся, я не скажу: "Привет",
А улыбнусь. Мол, как ни странно- время лечит.
И это будет запоздавший мой ответ,
На то короткое "Прощай" в последней встрече.

Мгновеньем позже, молча скроюсь за углом.
Щелчком из мятой пачки выбью сигарету
И пробивая жгучим дымом в горле ком,
Вернусь в расплавленное жарким солнцем лето.

Я вспомню прошлое до самых мелочей.
Отдав прошедшим дням на растерзанье душу.
Когда то был твоим. Сейчас- один. Ничей.
Обета верности с другими не нарушив.

И потому, наверно, ночью бьет под дых,
Меня со злостью тишина пустой квартиры.
Всё, что делили мы с тобою на двоих
Сейчас распалось. Знаю точно, в целом мире

Никто не сможет воедино склеить нас.
Зачем искать в надежде призрачное счастье?
Мне очень жаль, что не набрался про запас
Тепла и нежности от тонкого запястья...

Когда мы встретимся, я не скажу: "Привет".
Не замедляя шаг нырну в толпу прохожих.
Пусть это будет запоздавший мой ответ
Для той, которую забыть душа не сможет.