Запутанное

Флорио
Жил-был негромкий человек:
Звезд с неба не хватал
Любил цветы и чистый снег –
А денег - не искал.
Но у него была Она
(Которой он не знал)…
 
Когда осеннюю порой
По крыше дождь стучал
И в тихом доме за рекой
Огонь он разжигал –
У ног его была Она
(Которой он не знал)…
 
Пусть редко чья-нибудь нога
Ступала на порог –
Он жил один, но никогда
Он не был одинок:
Когда у нотного листа,
Он утром засыпал -
Ему во сне светила Та,
Которой он не знал…
 
Все срок имеет – и его
Однажды Глас позвал
Он не роптал. И лишь одно
С собой навек забрал...
Ему глаза закрыла Та,
Которой он не знал.