Сумасшедшая Весна

Ольга Матвеева Панфилова
Сумасшедшая Весна,
Как с тобою мы похожи!
То дерзка, а то нежна,
Ведь и я такая тоже!

Много солнца в ясный день,
Детской радости без края,
Или сумрачная тень...
Да, и я, Весна, такая!

Зимним холодом грозишь,
Снежной вьюгой завываешь,
Для того наверно лишь,
Что меня изображаешь.

Насмотрелась на тебя,
Не желаю повторенья!
Успокой теперь себя,
Подарив мне настроенье.

Стань красивой, заводной,
Заиграй опять капелью,
Я всегда, Весна, с тобой,
Ты в лучах и я светлею.

Ты в подснежниках цветёшь-
Я как будто расцветаю,
Птиц по свету соберёшь-
Я от пения их таю.

Мы с тобой одна семья,
Буду майскою сестрою,
Стань похожей на меня,
Я устала быть тобою!

Улыбнусь тебе, Весна,
Нашепчу, о чём мечтаю.
Ты очнёшься ото сна,
По тебе другой скучаю!

Сумасшедшая Весна,
Как с тобою мы похожи!
Ты сегодня холодна,
Но недолго это всё же...