Ушедшее счастье

Анатолий Витальевич Булгаков
Умчалось счастье прочь
И стрелка на серебряных часах
Теперь оставшуюся ночь
На разных множит полюсах.

Оно недолго озаряло
Лучом блестящим ясный день.
Всю жизнь заблудшего искало,
Оставив об ушедшем тень.

Ложится тень на циферблат
От длинных, заостренных стрелок.
И не вернётся день назад
В процессе поздних переделок.

Как жаль! Встречаемся в пути
Со счастьем долгожданным редко.
Спешим, как стрелки разойтись
В блестящей, золочёной клетке.

И сквозь стеклянную преграду
Мы счастье глупо отпускаем.
Оно от времени награда.
Мы слишком поздно понимаем.

Коль счастье встретится в пути,
Старайся смело удержать.
Другое может не прийти.
Ушедшее не возвращается назад.