Диптих - изабелла или 24 марта

Игорь Герасименко Кременчугский
        * * *
Опять метель за упокой запела
и белым саваном, и ледяным
закрыла солнце. Мой полёт за ним
в Испанию, и в август объясним:
там зреет в изобилье изабелла,
чтоб пить в метель за здравие Весны!

        * * *
И о Весне петь менестрелем.
в метели март не виноват.
Чем злее вьюга, тем быстрее,
смелее зреет виноград!

Не на коленях - перед нею,
и чем от снега больше зла,
тем горячее Пиренеи,
нежнее Солнце и Весна!

        24.03.2013