Для кого она родня?

Владимир Глухих
Один раз – один дурак
Взял и ляпнул, просто так –
То, что обезьяна в зоопарке
Нам родня! –
Без всякой там запарки…

Только по кому не знаю?
Может по прадедушке Ивану?
Или по прабабке Гале?
Вот сижу в песочнице играю,
Ну а сам об этом все гадаю…

Тут как раз Серега друг
Притащил надутый круг
И кричит мне в ухо,
- Покупаемся Андрюха!

Побежали мы к реке,
Ну а там на береге,
Прямо среди лопухов
Дворник пьяный – уж готов!

Волосат – не бритый;
Весь в соплях – не мытый;
И вонища-а-а от него…

Мы, зажав крепко носы
И на цыпочках  ступая,
Говорили меж собой (шепотом)
Новость обсуждая…

- Это ж надо, как похож –
Он на обезьяну,
Говорил Сереге я,
- Знать его она родня!

- Да-а-а!
Сказал Серега,
И мы бросились бежать
Без оглядки оба…