Где ты была?

Евгения Толпинская Свищёва
Мама, где ты была?
Когда замерзали я, брат и сестра.
Ты в соседнем доме водку пила,
Мы на помощь звали тебя.

Но ты нас слушать не хотела,
Потому что ты веселиться хотела.
Ты забыла про детей своих,
Мы с братом медленно замерзали.

Мы родителей на помощь звали,
Ты родная мать должна была,
От беды нас оберегать.
Ты родила и жизнь нам дала.

Ты нас погубила в новогоднюю ночь,
Когда ушла из дома прочь.
Чтоб пьяным родственникам не мешали,
Нас из дома в холодную баню изгнали.

Дверь крепко заперли,
Чтоб мы выйти оттуда не смогли.
И на верную смерть нас обрекли.
Мы вас на помощь звали,
Но вы нас не слыхали.

Кровь в жилах застывала,
Глазки наши стекленели,
А мы любить и жить на земле хотели.
Мы в бане медленно замерзали.

Друг друга телом согревали.
Вместе умирали, мама, тебя на помощь звали.
Мама:"Как ты теперь будешь жить?
И по земле без нас ходить?"

Мы  так любили тебя мама,
Тебя родную звали, звали.
А вы в соседним доме выпивали,
Новый Год с отцом встречали.
А мы в бане замерзали,умирали.