Продолжалки-5. Я буду жить!

Ольга Арефьева Вялова
Молюсь оконному лучу,*
Молюсь ромашкам на лужайке:
Я по траве бежать хочу
В нелепой шляпе, в драной майке!

Я колокольчик оглушу,
Взорвется синяя мембрана:
"Звони, приятель!- попрошу-
Звони всем весям и всем странам!"

Ромашкам крикну и лучу:
"Я бегать буду, я упрямый!"
...По деревяшке постучу:
Не сомневайся. Верь мне, мама.
            
        Июнь 2011года, Военный госпиталь им. Бурденко

*- А. Ахматова