Многоугольники

Варвара Несмелая
Старо, как мир -
               любовные фигуры,
Созвездия на небосводе дней-
(Меняется лишь только фурнитура)
Ох, как же все не просто у людей...

Многоугольники,
              трехгранники -
                осколки!
Чего-то грандиозного в былом!
Но воссоздать попытки все без толку
- На небосводе бытия излом.

Излом в сердцах и душах,
                и в сознанье,
И от того любовь срослась в углах.
Да и любовь ли?
               Как на покоянье,
Стоит растерянно - запутавшись в телах...


Сверкают гранями союзы и пандемы,
Искрят иллюзиями искренней "любви" -
Многоугольники - не знавшие Эдема,
Нелепой геометрии плоды.



март 2013. Я-г