Тот, кого люблю...

Мария Деркач
Чего хочу я?
Как бы...в двух словах...
Хочу в объятиях быть. В Его руках.
Хочу в страну души, не на чужбину.
Хочу быть целым, а не половиной.

Мне б только миг.
И я бы ухватилась
За плеть мечты, о коей я молилась.
Моя мечта? Узнать, что я любима.
И одному Ему отдать себя частичку. Сына...

Зачем себя губить...?
Ах, да, забыла...
Мои мечты убийству равносильны
Для тех, кто деньги приравняет к благородству,
Кому любовь моя покажется уродством.

Еще чуть-чуть...
Я выпрыгну в окошко.
К Нему под ноги лягу теплой кошкой...
Но страшно быть собой средь этой стужи,
И я барахтаюсь в огромной, грязной луже.

Как больно ждать...
И только сила духа
Мне помогает среди шума не лишиться слуха -
Услышать сердца стук средь грохота машин.
Услышать пение не разума - души.

Глаза кровят.
Зачем же вы спросили
Чего хочу я? Ответа должного, увы, не получили.
Поэтому я в "банке" - ведь среди людей
Не станет мне теплей...

И что мне боль?
Любую я стерплю.
Лишь был бы счастлив тот, кого люблю.