Россиюшка

Евгения Толпинская Свищёва
Я в России-матушке живу
И места я себе не нахожу.
Что вы делаете со своей страной.
И творите нашей с матушкой землей.

Земля сорняки везде по зарастала.
Лесу деревья вырубаете полосами,
Нефть и газ вы вывозите за границу,
И не сеете  не рожь не пшеницу.
Деревни, села все вы погубили.

Там на верхах за разум возьмитесь.
И на родную землю с облаков опуститесь
В Россию матушку, на Родину вы вернитесь.
Деревни,села все  вы возродите.
Постройте дома, школы и больницы.

Газ и воду в деревни проведите.
Про дорогу не забудьте проложите,
Людей в деревню  обратно верните.
Чтоб пахались наши родные поля.

Чтоб наша матушка Россия расцвела,
Стала богатая, сильная наша страна.
Чтоб чужеземцы к нам в гости заходили,
Я не хочу, чтоб мою Россию погубили.

Вы господа на самолетах не летайте,
Возьмите в руки посох по стране пройдитесь.
Вот тогда может до вас господа  дойдет,
Как в стране народ у вас в нищете живет.

Пока  вы  на своих самолетах летаете,
О народе и стране ни чего не знаете.