Реченька-река

Евгения Толпинская Свищёва
Речка, реченька-река.
Ты бежишь, как жизнь моя.
Сред высоких крутых берегов
По земле,ты змейкой вьешься.

Можно посмотреть куда течет вода,
Днем в тебе отражаются  облака,
Ночь купаются звездочки с луной
Мне хочется побыть наедине с тобой.
 
Ох, ты реченька моя река,
Жаловаться  тебе не стану я.
Как прожила жизнь не жалею,
По другому жить не сумею.

Как на свет белый родилась.
Так по судьбе и понеслась.
Все было, как у всех людей,
Был волшебник и злодей.

Встретила в жизни друзей.
Были в жизни моей и враги.
Это они лучшие учителя мои.
Сколько уроков  преподнесли.

Выросла в далекой Сибири я.
Где течет красавица Ангара.
Среди гор и зеленой тайги.
Как хочется  в гости прийти.