Хорёк-загадка...

Фомин Сергей Леонид
Вместо утренней зарядки
Пробежит, проверит грядки
В поле, вдоль и поперёк,
Хищный маленький зверёк.

Всякий раз, как он выходит,
По пути кого-то ловит:
Мышку, птичку, хомяка-
принесёт наверняка.

Многим так и невдомёк
Как охотится?... (Хорёк)