За мечтой

Гайдукова
Ах, как терзает душу ожидание!
Когда решиться? Когда мне сделать шаг?
Увидеть звезды, небо по-другому?
Бежать быстрей? Когда начать, когда?

Когда остановиться на мгновение?
Когда преодолеть все страхи
И обернуться вновь,
Уже глядя, на тропы с восхищением?

Когда, ты полный гордости за жизнь,
Благословишь судьбу за предрешения?
Все время в поиске, спешишь развеять фон
И насладиться таяньем мгновения!

Когда неугомонная душа вздохнет спокойно?
Воздух набери и снова в путь,
Уже довольно новый, за ответом
Опять искать, опять идти!
Живи мечтой, иль вовсе не живи!