Умирает осень

Сергей Горгонус Савчук
Умирает осень, чтобы родиться весной,
Сквозь зиму с занесенной черной тропой
Через тернии чистого неба падает луч
Тот, что прорвался из-за завешенных туч.

Улетает листва, раздевая застенчивый лес,
Смеется бесстыжий ангельский бес,
Снимая как с невесты брачный осенний наряд,
Превращая ноябрь в смертельный парад.

Обесцветились травы, заснув под мертвым кустом,
Все погружается во власть пришедшей из тьмы,
И под шорох летящей белоснежной зимы
Ночь все сильнее замещает рожденное днем.

Замерзает земля, становясь на время щитом,
Ожидает покоя под пледом из снега и льда.
Будет жить и шептать седая зима,
Зима к нам скачет ретивым конем...

Замерзаешь с землей, улетаешь с листвой,
Прочь на время с земли с этой милой осенью,
Улетаешь на время, чтобы родиться весной,
Вернуться на землю, чтобы родиться на висках с проседью...


                4 - 21 ноября 2012