В садике наши дети

Алексей Брянцев
В садике полно игрушек,
Вилок, ложек, ножей, кружек.
Ежи, белки, канарейки,
Ведра, чайники и лейки,
Газ-плита, кастрюли, сита,
Все игрушками забито.
В стороне играют детки,
Из песка лепят котлетки,
Рядом строят дом песочный,
Обещают, будет прочным.
Вовочка копал траншею,
Песок сыпался за шею.
Катя штаники стирала,
Будто мыло в глаз попало,
Это в нем песочек был,
Глаз слезинку уронил.
Успокоили Катюшу
И позвали деток кушать.
Ручки вымыли у крана,
Нянечки здесь вместо мамы.
Посмотрели, похвалили,
Суп в тарелочки налили.
Загремели ложки дружно,
Дети знают – кушать нужно.
Кто поел – несут второе,
Аппетит у них – не скроешь,
А на третее – компот
Сам полился ручьем в рот.
Это Вова показал
Заразительный пример:
«Так мой дядя выпивал,
Когда я ходил с ним в сквер».
Рассказал он еще детям,
В ресторане бывал летом,
Дядя танцевал с девахой,
Гладил ее под рубахой,
Да к тому же показал –
Катю в лоб поцеловал.
Ведь в саду, как в ресторане,
Только лишние здесь няни –
То не тронь, туда не лезь –
Ну зачем они нам здесь.
Настя будет поварихой,
Коля милиционер.
Все «окей», здесь будет тихо.
Я пахан, миллионер.
Вот такие разговоры
Нынче ходят по саду,
А в Госдумах вели споры
И пороли ерунду.