почти молитва

С Характером Огня
Мир когда-то казался таким большим, можно даже сказать практически бесконечным.
А теперь без видимых мне причин он как-то странно давит на плечи
Чередою проблем, кредитов, нервирующих директоров.
Вселенское зло принимает простые обличья.
Не удивляюсь. Чем больше вижу лиц и городов, тем меньше замечаю в них различий.
И хочется верить, что это все не зря. И за прошедшее время я кое-что поняла про себя.

Ты – это нить, что раскручивается по пути,
Вместо хлебных крошек оставляя кусочки сердца.
Доходя до внутренней пустоты,
Ты когда-нибудь сможешь по ним вернуться
В дни и даты своей памятной хронологии,
Которые с кем-то делил или же сам был совсем не делим.
В конце концов, ты – это лишь истории,
Которые успел рассказать другим.

Неизменным остается лишь приблизительный текст обращения к Богу:
Господи, дай мне… нет, не сил. Сил, пожалуй, хватит своих.
Дай мне с собою света в дорогу.
Дай мне столько тепла, чтобы однажды хватило согреть незнакомую чью-то руку.
Дай верных слов, чтобы ими платить и за ненависть, и за дружбу.
Убереги от лишней зависти, сплетен и пересудов.
А еще… веришь ли?...
Каждый вечер прошу –
Господи, пусть у него происходит чудо.