Возвращение

Владислав Евсеев
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я ухожу, но возвратиться должен:
закон судьбы суров и непреложен…
Тот, кто уходит,  чувствует решенье:
к любви необходимо возвращенье…

И будет ждать она – и дни, и годы,
не замышляя никакой свободы,
не доверяя говорящим смело,
что он ушёл в дорогу без предела…

Ждёшь – значит, сердце истину узнало,
а это для живущего немало,
в ней отразится эпилог решенья,
предвосхищая чьё-то возвращенье…

Пройдут метели, отшумит ненастье,
а ты мечтать не устаёшь о счастье,
неважно – как его ты представляешь,
что я вернусь – ты это просто знаешь…

Поэтому овраги и подъёмы
меня незримо приближают к дому…
Пути Господни неисповедимы:
ты подожди - я возвращусь счастливым!