Она курила

Гайдукова
Она курила непрестанно
И не любила яркий свет,
Жила напротив автострады
И часто плакала во сне.

Бывали дни она ходила
По захламленной мостовой.
И день и ночь она молила,
Чтоб он уехал в мир другой.

Она любила очень страстно,
Но не его, а тайный зов.
Ее манили сигареты
И запах приторных духов.

Она простилась с этим миром,
Когда ей было двадцать пять.
Он изменил ей так красиво
Она могла бы и "не знать".