Просыпаюсь и смотрю вокруг не дыша

Сергей Полищук
Просыпаюсь, смотрю вокруг себя не дыша,
Навсегда, на небо улетает душа...
Это новый день,
От меня осталась лишь тень...
За моей душой из света пришли сторожа...

Кто они, кто послал их, за плащом не видно лица,
Это конец или лишь начало конца...
Вдалеке виден свет,
Чувствую, что времени нет...
Есть лишь только Отец и единственный Сын у Отца...

Неподвижен, в венах словно жидкая ртуть,
Моя душа, начинает новый свой путь...
Пробужденье, забываются сны,
Вижу тех кто стоит у стены...
И никто не поможет меня назад повернуть...

Душа к свету, тело погребают в земле,
Здесь так многое ясно о добре и зле...
Кто будет огнём поражён,
Кто дальше по тунелю пошёл...
Кто движеться к свете, а кто в беспросветной мгле...

Стоят двое в тени, один стар другой молодой, 
Возле врат небес, под путеводной звездой... 
Ненавидя-любя,
В них узнаю я себя... 
Кто из них был грешный, а кто из них был святой!