Убежала Поля в поле

Владимир Невесенко
Убежала Поля в поле
(шустрА Поля по летам)
Всё в округе знает Поля:
лес вон там, а поле – там.

Видит Поля: дождик в поле,
это поле поливали.
А сестричка Валя в школе,
всё расскажет Поля Вале.

И про дождик, и про поле,
и про то, как зреет свёкла,
и про то, как в поле Поля
вся до ниточки промокла.

12.10.12