В дорогу!

Андрей Райков
1 (жизнь)

Где высятся горы,
Степные просторы,
Там солнце лучами ласкает.

Где высохнут слезы,
Сирень и мимозы
Цветут для тебя, дорогая!

Озера и море,
Леса и просторы,
Где шумные горные реки.

Тропически странно
Увидеть саванну,
Раскрыть в удивлении веки.

Мы вместе уедем
От стали и меди
Больших городов, дорогая!

Увидим как солнце
Встает и заходит,
Багровою раной сгорая.

Даю тебе слово:
Уедем мы скоро,
Достаточно было бы воли.

Препятствий так много,
Но ждет нас дорога,
Забудем страданье и боли.

2 (по ту сторону)

Умрем в один день, дорогая,
И гимном любовь прославляя,
В раю, словно в сказочном лесе,
Споют с нами ангелы вместе.

Мы будем с тобою рядом
И перед вратами ада,
И в самом тревожном месте -
На черной пречерной мессе.