Разговор с самим собой

Гайдукова
Еще одна слеза упала.
Ты не оставишь ничего.
Твой мир умрет,
Прощальный твой полет.
Летит, но падает;
Не ловит воздух.
Ты одинок как без числа одно равно.
Остались точки.
И чепуха, и чепуха...

Окно оставили открытым.
Ты залетишь в него теперь?
Раз заперли входные двери
Стучаться глупо.

Вот слеза еще одна упала.
Не хочешь?! Помолчи.
Однако сотворила чудо!
Из вычитания дорога в жизнь!
Она пойдет и ты пойдешь за ней.

Ты заплутал, мой друг, уже давно.
Клянусь я этой каруселью.
Он падает и снова упадет.
Мне руку дать тебе?
Не хочешь не берись.
Разлад или гармония?!
Тут выбор был.
Решение за тобой.
Но время,
Только сука-время,
Идет, опять идет.
Подставить бы подножку.

Товарищ, не молчи!
Иль падать, иль вперед!