Оригами

Иванова Евгения Николаевна
В небе зовущем журавль нарисован.
Как же приятно - стать невесомым,
И устремиться к призрачной цели!
Не зацепиться бы только за ели...
Там, в облаках, бы не заблудиться,
О скалы в тумане ночном не разбиться.
Крылья слабеют,  воздух спрессован...
Как это шатко - быть невесомым!

Неба салфетку сложу в оригами,
Крепко упершись в землю ногами...