Лирический герой

Светлана Елфимова
Он утончен и до безобразия прекрасен
До страшных мук самовлюблен
Он конечно же в чувствах бесстрашен
И молод и вне сомнения силен

Он как восход солнца ожидаем
Неиссякаемым лучом проникает
В самое глубинное твое состояние
В подсознание, смешением времен

До заката он тебе не нужен
Твой лирический герой не изумлен
Он ждет. Ведь с темнотой
Приходит стужа и трепетно

Рвет тебя напополам…
Сильным быть ночью сложнее
Здесь лирикой пахнет никчемной
И становишься в разы ты нежнее

Допуская сиюминутное счастье.
Но новый день наступая,
Не выдает кредитов напрасно
Бережет для душевного ненастья

И выдает под процентную ставку,
Земли под ногами лишая
И тянешь на горло удавку
Лишь бы не жить вопрошая.

И твой герой, как в сказке,
Протянет руку и стремглав
Скажет: остановись, замри
Вырви листы недописанных глав

22/03/13