Задуматься о крошечной судьбе

Влад Алексеев
Нашел их на лесной дороге,в полдень, в колее.
Вот только что УАЗ прошел навстречу.
Два тельца сереньких, придавленных к земле...
Бог мой! Ну почему миг жизни хрупок,быстротечен?

Нырнув под куст, машинной гарью опаленный,
-"Нет,не успеет он" всем сердцем горемыка поняла,
.....замешкался мышонок любопытный, несмышленый.
В прыжке отчаянном  мать - мышь малютку обняла.

Так и лежат они ус к усу, носик к носу.
Где его тельце, где ее..... не различишь.
И почему вдруг навернулись слезы?
Подумаешь, большое дело, мышь.......!

Чтоб человеком быть с собой наедине,
Чтоб на одной лесной дороге стало тише,
Так хочется  задуматься о крошечной судьбе,
Поставить рядом знак - "Езжайте осторожно-мыши!"

20.07.2007 Косяково