Вновь март

Варвара Несмелая
Вновь календарь листает дни у марта,
А дома тает снег и вдоль дорог грачи.
Я ж, за полярным кругом - третья вахта...
Бессонный ветер за окном всю ночь ворчит.


Вновь март, но я его таким не знала,
Укутавшийся в иний и мороз.
Весна студенным ветром целовала,
Кусая губы, доводя меня до слез.

Вновь март, как ожиданье новой жизни...
Но этот не торопится будить.
И небо зимнее над головою низко -
Не согревает - сердце холодит.

Вновь март листает календарь по датам.
За горизонтом шепчется апрель...
Столь же суровым и заснеженным собратом,
Не торопясь войдет за мартом в дверь.

17.03.2013