Беседы с другом. Беседа первая

Гайдукова
Девушка: "Мечтать иль не мечтать?
                Вот в чем вопрос!"
Друг:        "Шекспира больше нет."
Девушка: "Он жив!"
Друг:        "В сердцах; увы не боле."
Девушка: " И этого довольно!"
Друг:        "Чтобы жить?"
Девушка: "Чтоб верить в чудеса
                И силу разума и духа!"
Друг:        "Что ж делать с этой силой,
                Позволю уточнить?"
Девушка: "Писать, мечтать, творить,
                Вам мало?"
Друг:        "Мне довольно, чтобы жить
                Лишь знать, что я умру.
                Я может много хочу, но
                Я не так наивен.
                Все суетно, все тлено.
                Что тут еще сказать?!
                Вам мало?"
Девушка: "К тому, чтоб не мечтать?
                Да, я позволю вам перечить,
                Что глупо тратить жизнь
                На поиск лучшей смерти.
                Я выбираю поиски в другом.
                В любви, в мечте, в желание
                Больше смысла, чем в том,
                Что вы пытаетесь подать.
                От смерти нету толка.
                Да, всем нам умирать.
                Но ждать конца безумство,
                Раз не нашел ты время, чтоб начать."