***

Сильвия Платс
Месяц задрал подбородок, вот и выход в густые заросли:
Ты рассказываешь про свое розовощекое детство…
Там, где земляника сцепилась с крапивой,
И в твоей голове все по пояс в траве - рыжей и спелой.
Про свое невыносимо счастливое детство, залитое солнцем и молоком.