Было...

Екатерина Шейман
Иду давно тропой забытой,
Уныло молодость храня.
Скажи зачем ты разбудила,
во тьме меня -не зная дня?
И повела сквозь свои грёзы,
Всё неизвестностью томя,
 А я дарил тебе мимозы,
Но  замерзали было розы,
стужи зимы души коснулись,
И чувства было содрогнулись.
 Прошёл последний тяжкий вздох.
Я словно будто бы иссох.
Но не испиться у ручья.
Во тьме ночной, при свете дня.
Мы потерялись не любя.
Увы нам больше не вернуться. 
Мы не успеем оглянуться,
И не успели попрощаться.
Нам просто так пришлось расстаться.