***

Александров Ник
В забеге в грядущее мы на пределе
Возможностей разума, рвущего тело,
Возможностей тела, несущего разум,
К победам безсмысленным и безобразным.
Мы лезем из кожи, сбиваем в кровь ноги,
Чтоб выскочить завтра на нолик дороже,
Но круг всё длиннее и мышцы слабеют,
Секунда- и ты с пьедестала низложен.
А там за пределами ипподрома,
За смрадом конюшен и тухлой соломы,
Живёт безучастно к тебе твоё счастье,
В минувшем, грядущем и, блин, в настоящем.


Познав, что край вселенной
Начало для другой,
Ты сможешь строить вечность
И в ней сиять звездой,
Но если ты ,однажды,
Захочешь быть, как ВСЕ,
То перевоплощаться
Ты будешь в колбасе.


Пришёл безвестный ниоткуда,
Ушёл безвестный в никуда,
И тайным смыслом лет досужих
Себя наполнила земля,
И возросли над ней печали
Надежд о скором возвращении,
В объятья солнечного света,
И с миром примирением.