Отходная новелла. Памяти Р. Желязны

Дьяконов Олег Геннадиевич
Я здесь живу,я порожденье ветра,
Мне утром служат облака из фетра,
Но истекают сроки и дороги
И блекнут в небе демоны и боги.

Трубит закат о предстоящей встрече,
Аристократом в дом заходит вечер.
А вслед за ним,свой плащ небрежно сбросив,
Ступает по ковру миледи осень.

Я жизнь свою провёл у бурной речки.
Горит на кухонном столе огарок свечки.
"Чем ты живёшь?"-подходят судьи ближе,
"Живу как все-люблю и ненавижу."

"Мечты какие под руку приводишь?
Где твой предел,дорогами какими ходишь?"
"Мечты мои укрыты горькой солью,
А счастье я сковал из воли с болью.
Предел мой-сад из розовых плетений
Мои пути-дороги - птичьи тени."
Мой шаг последний смешан с белой пылью,
Что все тропинки прикрывает просто былью.
Про исповедь забыл,теперь уж поздно,
Я просто часто вглядывался в звёзды.

Ну, вот и всё - огарок без огня...
Под утро с вечером растаю в криках дня.