та

Лиза Михопаркина
та ждет начала дней пасхальных,
чтобы почувствовать случайно
своим малюсеньким причалом
всю сущность волн, их колыханье,
бурлящее внутри оков.
из лодки выглянет -
ночь в мае. и..

та не обратит вниманья
на стойкий запах мирозданья,
на зелень чащ и чуткость уха.
не слыша звука, только - духов;

мир красотою угощает,
и в лодку весла та бросает.

гордясь, что, вот он, найден путь,
захочет глубоко вдохнуть.

та, вечности проплыв три века,
зависла в этой тишине.

одна с луной
наедине.

с таинственностью там, в душе,
простит все скуки,
нечайные "недозвуки",
не созданные
никогда.


когда рассвет забрезжит в содрганье,
одно осуществить желанье
та, с судорожностью рук и плеч,
захочет.

стоит,
к реке направив очи.

не слышно у реки
стоит.

все замерло

в Христа рожденья миг.