Каждый раз я себе говорю...

Павел Стародумов
Каждый раз я себе говорю «ну, значит так надо»

И когда умирают отцы, мы рождаем детей,

Цепляясь за этот мир, как вьюн за ограду,

Поднимаясь все выше и дальше от наших корней.

В глубине наших нор бесконечные мысли о сути,

Но на лицах холодный, местами дурной макияж.

Каждый раз я себе говорю: «мы такие же люди,

И чужие миры совокупно похожи на наш».

Что их вместе свело, эти атомы в космосе стылом?

Кто составил из них это слово простое «ЗЕМЛЯ»?

Я цепляясь за небо над этим истрепанным миром,

Силюсь вместе свести разведенные богом края.

Почему рифмой слов? Потому что так ближе и глубже.

В разговоре с душой только рифму услышит она.

В окружении этой бескрайней космической стужи

Тот, кто хочет согреть, обречен на сгоранье дотла.

Чтоб украсить в конце это небо ночным звездопадом

Те, кто волей своею или кому суждено.

И когда мы уйдем, кто-то скажет: «Ну, значит так надо»

«Надо именно так. По-другому и быть не могло».



 22.11.12