Мифы бессмертных. 2

Евгения Конюхова
Сетью трещин покрыты стеллы,
В арках медлят столетья бег.
На развалины Ривенделла
Тихо падает вечный снег.

Не осталось ни зла, ни долга,
Ни того, что предугадать... 
Эта Вечность не будет долгой,
Просто некому станет ждать.

Паутиною, пеплом, пылью, 
Обстоятельств не объяснив, 
Все, что раньше казалось былью, 
Превратилось в волшебный миф, 

Где снега, что белее мела,
Укрывает забвений тьма...
Над руинами Ривенделла,
Плачет только одна зима...