стану на холм в возбуждении странном

Ванька Бездомный
Стану на холм, в возбуждении странном.
В ночь натяну тетиву.
- Нет раскрасотки-жены за Иваном, -
дикой белугой реву.

Часто привидятся, если не спится,
прелести той, что мила.
Будто мишенью - её ягодица.
Пущена мною стрела.

Сердце изгложет кручина-измука.
В липком, истомном бреду
выйду на холм постреляти из лука -
может, в неё попаду.