Полметра...

Володя Юрковский
Задрожит электрический свет,
Словно свечка боится ветра,
Запах пыли, чужих побед,
И до дна осталось полметра.

И опять по теплым домам,
Разбредаются люди и тени,
Поднимаются по этажам,
От ступени и до ступени.

Замолчи и выключи свет,
Пусть свеча не боится ветра,
Снег растает, придет рассвет,
До весны осталось полметра…

26.03.2013 Володя Юрковский.