Алая роза

Сергей Мельников 62
Упал на пол бокал хрустальный,
Пролито красное вино.
Закат кровавый и печальный
Блик тайный бросил мне в окно.

А на полу рисунок розы
И как живые лепестки.
Блестят осколки будто слёзы
Моей тоскующей души.

Судьба мне знак послала свыше
Из-за зеркальной тишины.
Отчётливо я голос слышу
Святой, небесной глубины.

Откуда ты, цветок прекрасный,
Ответных чувств волшебный дар,
Крик сердца огненный и страстный,
Воспламеняющий пожар?

А может просто знак прощания,
Обид и заблуждений крик,
Трусливое непонимание,
Разлуки вечной страшный рык.

Упал на пол бокал хрустальный,
Осколок в сердце впился мне.
Я вижу образ твой зеркальный,
Как отражение в вине.