Жил был

Виктор Черний
Жил-был в лесу один зверек
И был он очень одинок
Не с кем в лесу он не дружил
Богатство в норке он хранил
В богатстве том один секрет.
 Зимой сверкает, летом нет.
Такой голубоватый свет.
Как неба ласковый привет.
Вот так сидел зверек смотрел
Над кладом он своим корпел
А клад тот маленький цветок 
В нем хрупок каждый лепесток
Подснежник звали тот цветок
И как бы мир не был жесток
Весны он первый росток .