Мы стареем в автобусах

Ядвига Таёжная
Мы стареем в автобусах, на работе и дома,
Пропуская сквозь пальцы часы и недели,
Всё до смеха печально и до боли знакомо,
Приближается осень, а мы не успели...
Не успели допить, и доесть не успели,
Досмеяться, доплакать, достать до мечты,
Заржавели под стареньким кедром качели,
И всё крепче объятья немой пустоты.
Мы хотели заполнить её до отказа,
Кто - семьей и уютом,кто - удачной карьерой,
Жаль, что жить нам дается всего лишь по разу -
Не у всех, черт возьми, на "ура" опыт первый.
Разлетаются колбы, горят реактивы,
Получаются раны, ожоги и боль,
Мы пока еще живы, и даже активны,
В головах - юный бред, а на карточках - ноль.
Мы торчим на работе, пьем чай и болеем,
Собираемся вместе, грустим в одиночку,
Мы безудержно, тихо, обидно стареем,
Чтоб однажды поставить финальную точку.