54ое февраля

Илья Теняев
Замело города и веси.
Пригласив на подмогу борей,
Тихой сапой на целый месяц
Задержался Февраль–бокогрей.

Значит, снова легла так карта.
За окном разыгралась метель.
Обойдёмся теперь без марта,
Пусть уж сразу наступит апрель.

И во всём наведёт порядок,
Чтобы не было «вкривь да вкось».
Только, дальше пусть всё, как надо,
Так, как исстари повелось.