Подзатянулось время

Мирон Шлакоблок
Время такое тянучее -
Обручи, двери, ключики,
Лысые грустные горы,
Грязные окна за шторами,
Солнце, что бьёт над пульсом,
Грязь и дорожный мусор,
Всё в колеях. Достало.
Ржаво скрипит забрало.
крикнуть - да не услышат,
Громко капель льёт с крыши,
Выйти, сменить берлогу -
Слишком пристыли ноги.
Речи уже невнятные,
Мысли почти что ватные,
Будущее - не видно,
Хуже всего - обидно.
Ладно - полы помою,
И наварю помои,
Перестелю постели -
Вроде как пил при деле.
Так надоело в стойле,
И заливаюсь поймой,
Бьёт молоток отбойный.
Только во сне - спокойно.
Жалко, что нет дороги,
Что расползлись пороги,
Что поседело темя -
Подзатянулось время.