Будь по слову

Симона Тешлер
На Пейсах принято расказывать пасхальные истории.
Одну из них о встрече с Пророком пыталась
вольно передать в стихотворной форме.


Стол пасхальный как невесту
Убирать, готовить надо…   
И у Златы – нет уж места,
А у Баси – крошке рады.               

На реке рваньё стирала,
Старичок седой навстречу:
- Угощения не мало?
- Слава Богу! - Что отвечу?..

- Будь по слову! Всем приветы!
  Дома дети - божье стадо -
  Скачут:  - «Мам, откуда это,
  Блюда, как с небесна сада?"

  Злата тут же разузнала
  И с бельём к реке скорее…
 - Дедушка, – кричит с накала, -
  На столе – лишь пух да перья!
 
 - Будь по слову! – И примета
   Та сбылась… Маца* да свечи…
_________________________
Добрых вам чудес и света,
Рада, что зашли на вечер!

* - Маца - "хлеб бедности", не давший
погибнуть предкам в пустыне.