Пошутил я...

Галина Москалева
                На конкурс "Самовыражение-2"
                http://www.stihi.ru/2013/03/20/9016
                Конкурс Первоапрельские куплеты
               

Была я девушка открытая, с детства -  веселою…
Однажды парком, темным вечером,  возвращалась домой.
Вдруг кто-то сзади обхватил меня нагло и с силою –
Не упускал мой парень случая подшутить надо мной!

Припев:
Пошутил я, пошутил я!
Извини,  разыграл я тебя!
Испугалась? Разозлилась?
Не нарочно так сделал – любя!

Скопила деньги на машину я – красную, модную.
Долги, кредиты... На вождение получила права.
Жених мой взял заточку длинную – тонкую, острую
И на машине твердым почерком нацарапал слова:

Припев:
Пошутил я, пошутил я!
Извини,  разыграл я тебя!
Испугалась? Разозлилась?
Не нарочно так сделал – любя!

Дверь ЗАГСа отворилась медленно – с тяжкими скрипами.
Избранник мой стоял растерянный – весь в холодном поту.
Внезапно он,  разжав объятия,  вырвался с криками,
Присвоил кольца обручальные...  Я рыдала в фату.

Припев:
Пошутил я, пошутил я!
Извини,  разыграл я тебя!
Испугалась? Разозлилась?
Не нарочно так сделал – любя!

С тех пор хожу по психдиспансеру  - тапочки в клеточку,
И представляю:  я -  на острове,  и  снимаю халат.
*Мне попугай грозит загадочно*,  тюкает в темечко,
А обезьяны улыбаются и, смеясь, говорят:

Припев:
Пошутил я, пошутил я!
Извини,  разыграл я тебя!
Испугалась? Разозлилась?
Не нарочно так сделал – любя!


               Использована строчка из песни
                "Помоги мне" (из к/ф "Бриллиантовая рука")
                "Нам попугай грозил загадочно"