в ней Истина уже открылась...

Валентина Гидлевская
http://www.stihi.ru/2011/03/27/7391


Подружек много у меня...
И самой мудрой - девяносто.
Я в дочки ей, скорей, гожусь,
она мне, как родная, просто.

Люблю я на неё смотреть...
Она - старушка-веселушка.
И добрая её Душа
всегда с моей была подружкой.

Её Душа, как огонёк,
с ней так уютно и светло...
Она, как нежный лепесток,
и с ней, как с солнышком, тепло.

В глазах её и Благодать...
И Мудрость с Вечностью сдружилась.
В ней всепрощающая Мать...
В ней Истина уже открылась.

Свой век прожить она сумеет...
Сто лет - ни много и ни мало.
Я верю... сможет, одолеет,
она мне это обещала.

А за окном танцует вьюга
и ветер дует-задувает.
Метель ей тоже, как подруга,
избушку снегом украшает.

                Посвящается Прасковье Дмитриевне Ермаковой к 27.03.2013г.в День её девяностолетия.